Gnocchi alla Bava

Gnocchi alla Bava

Gnocchi alla Bava ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus kleinen Teigklößen besteht, die in einer cremigen Sauce serviert werden. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und ein tolles Aroma hat.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
4. Schritt
Die Sahne in die Pfanne geben und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Gnocchi abgießen und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gnocchi nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Gnocchi auch in der Pfanne anbraten, bevor Sie die Sauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Gnocchi und bringt die Aromen des Gerichts hervor.


Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 50 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gnocchi

Pasta

Bava

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gnocchi alla Bava gibt es auch in folgenden Restaurants

Avanti Pizza & Pasta

Avanti Pizza & Pasta

Vellmar
Pizza Taxi Toni

Pizza Taxi Toni

Sontra
Ristorante Pizzeria da Arturo e Violeta

Ristorante Pizzeria da Arturo e Violeta

Pöttmes
Pizzeria Avanti

Pizzeria Avanti

Baunatal
Restaurant Salmen

Restaurant Salmen

Gaggenau
Ristorante Leone

Ristorante Leone

Warburg
Pizzeria Ristorante Toscana

Pizzeria Ristorante Toscana

(Bodensee)
Pizzeria Fantastico

Pizzeria Fantastico

Eschwege

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce